Base de données de films

vignette film

Un menu pour l'avenir  (2019)

9 courts métrages et documentaires mettent en lumière les différentes facettes et perspectives du thème de l’alimentation. On y aborde, par exemple, l'alimentation en tant qu'expérience communautaire (Film «La soupe au caillou»), la relation homme-animal («Un poulet dur à cuire»), les chaînes de production mondiales et les ingrédients d'un hamburger («Blue Marble Café»), les insectes comme aliments du futur («Bugs»), la pêche au Sénégal et l’émigration vers l’Europe («Barça ou Bassa») ou l'approvisionnement des villes en produits agricoles et finis («Nourrir les villes – un enjeu pour demain»). Dès l’âge de 4 ans, jusqu’aux jeunes du gymnase et de la formation professionnelle. Le tout est à consommer sans modération.

Durée

150 minutes

Age

4 ans

Réalisateur

Collectif

Producteur

Education 21 ; Films pour un seul monde Lausanne

Genre

Court métrage

Mots-clés

Alimentation, Mondialisation, Partage, Société, Développement durable,

 

Lieux où ce film peut être emprunté

Institution Contact Personne Adresse Téléphone E-mail
COEC COEC Sophie Boucheron r. du Village-Suisse 14 1205 Genève 022 807 12 61 sophie.boucheron@protestant.ch
Médiathèque du CIP – CREDOC Médiathèque du CIP – CREDOC Marina Schneeberger Les Lovières 13 2720 Tramelan 032 486 06 70 marina.schneeberger@cip-tramelan.ch

retour à la liste des films...